教学动态
当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 教学动态 >> 正文
我院举办专业人才培养圆桌论坛
2023-06-02 18:05 文:朱可越、冯寒冰 图:赵函  教学办   (点击:)

新时代教育提出落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平的目标随着新医改和健康中国2030战略的深入实施,高素质高质量检验专业人才队伍的建设面临更高要求。围绕学院专业人才培养目标,5月28日下午,专业人才培养圆桌论坛在生物医药科研楼702会议室举行。中国疾病预防控制中心传染预防控制所副所长万康林,中国疾病预防控制中心人事处研究员李振军,清华大学全球健康药物研究中心主任研究员、抗病毒组组长潘孝本,我校人事处处长楼永良,我院执行院长郑晓群副院长关万春一同参加本次圆桌论坛。

本次论坛主要从社会需求、学校优势、行业引领、产业发展、学生成长五个方面入手,就后疫情时代的就业局势、高质量人才培养等问题展开探讨。各位专家在开拓学生国际视野、培养复合型拔尖人才、细化职业规划指导、开设项目导向型课程、完善院友信息库等方面,提出了加强检验医学专业英语的训练夯实学生的基础操作能力推进检验医师人才培养以适应行业新需求等大量建设性意见。

本次论坛紧密围绕人才培养能力提升这个核心,积极落实高质量培养要求,为优化学院专业人才培养方案提供有力指导推进检验专业人才培养和就业多元化国际化打下基础。