教学动态
当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 教学动态 >> 正文
喜报!我院教师在浙江省第三届高校教师教学创新大赛中喜获佳绩
2023-04-28 08:56 李茹嘉、杨亭亭  教学办   (点击:)

近日,由省教育厅指导省高等教育学会主办第三届高校教师教学创新大赛落下帷幕。经过激烈角逐,我院吴文鹤、王彩虹教师团队分别在大赛喜获佳绩。

此次大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,旨在响应建设高质量教育体系的号召,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设;充分发挥大赛的示范引领作用,全面推进课程思政建设,精心打造高校教师教学创新的标杆展示与交流平台。

教学创新大赛由校赛和省级比赛两个部分组成。在比赛中,校赛部分吸引了省内20所本科高校的606名教师参与,97名教师进入了省赛并进行了现场汇报。现场汇报分为新工科、新文科、新医新农科、基础课程、课程思政5个组进行。在现场汇报环节中,经过激烈角逐,我院吴文鹤老师及其团队(胡昕、王忠永、王彩虹)脱颖而出,获得得省赛二等奖的优异成绩。

这次大赛首次创设实验技能专项赛,由浙江省高等教育学会实验室工作分会和杭州电子科技大学共同承办。专项赛分为实验教学比赛、自制实验教学仪器设备比赛两大类。实验教学比赛分为理工农医组和人文社科组。本次专项赛包括网络评审、现场评审两个环节,共有122个作品参赛。我院王彩虹老师团队(郑晓群、王瑜敏、陶洪群)在比赛中发挥出色,取得了实验教学比赛组二等奖的好成绩。

此外,在省赛前,由我校举办的教学创新大赛中,我院徐峰老师团队(赵长容)获三等奖。在实验专项比赛中,李敏老师团队(关万春、李祥、徐峰)、乔增培老师团队(胡昕、谢奇朋)分别获得特等奖、二等奖。

长期以来,我院教学竞赛为抓手,着力推进教学创新,提升教师教学水平。未来,我院将继续紧扣高等教育改革发展内在需求,依托教师教学创新大赛,广大教师搭建成长的平台,以赛促教,加快建设一支业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。