教学动态
当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 教学动态 >> 正文
学校来我院开展2023-2024 学年第二学期教学检查
2024-07-05 09:20 文/杨亭亭 图/李茹嘉    (点击:)

为切实抓好教学常规检查,进一步做好临床专业认证和本科教学建设推进工作,2024年7月2日下午,教务处处长李章平教学发展中心主任金伟琼、教务处副处长卢丽笋、教务处副处长林安琪、仁济学院副院长戴建春等一行赴我院开展期终教学检查。学院院长郑晓群、学院党委书记洪晓畅、学院组织员楼永良、副院长楼哲丰、副院长谢旦立,及各系、教研室主任、学院生物学实验教学中心、教学办工作人员共同参加了此次会议。会议由谢旦立副院长主持。

洪晓畅书记对学校领导一行来访表达了欢迎。她指出,学院教学工作是党委工作深入融入教育教学的重要环节。她强调,学院要发挥教育优势特色和价值追求,围绕国家战略导向,赋能学院教学新质生产力,希望通过这次检查,查漏补缺,进一步推动我院本科教育管理和教学工作提质增效。

会上,谢旦立副院长就我院本科教学工作情况做了汇报。汇报内容围绕我院的临床专业认证准备、本科教学建设情况、下一步学院的建设思路举措展开了详细介绍。学院各、系教研室教师就学院师资队伍建设、教学质量监控、课程建设、实习教学建设、人才培养方案修订等方面与会领导和专家展开了深入的交流。金伟琼主任强调,学院要加强教学研究和教学成果奖的申报。在教育教学研究方面,要引导提高教师文献阅读与写作能力,激发教师的研究兴趣。在青年教师发展支持方面,她指出,学院要重视教师发展,特别是青年教师发展,鼓励青年教师参与教学创新大赛,发挥学院教学督导团在“导”与“引”方面的引路作用。

李章平处长肯定了我院教学工作所取得的成果,同时也针对临床专业认证、课程建设等方面对我院提出了意见和建议。李章平处长指出,我院要做好课程前期设置和教学优化安排,进一步加强教学质量监控,重视科研反哺教学,酝酿学院特色的教学成果,同时做好教学团队建设,组织落实数智课程建设,凝练学院发展特色。

最后,郑晓群院长代表学院做表态发言。郑院长表示,学院将以此次教学检查为契机,进一步提高站位,抓深抓实教学工作,重视知识图谱建设和产教融合建设,深入完善教师发展体系,并在实践教学同质化和医教研协同建设等方面继续加大投入,为临床专业认证和本科教学质量评估做好前期准备,共同为学院一流课程和一流专业建设迈向更高水平努力。