教学动态
当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 教学动态 >> 正文
以研促教,增效提质——我院召开教育教学改革研究项目结题汇报会
2024-04-18 15:53 李茹嘉 唐璇璇    (点击:)

为进一步凝练教学成果,提升校级教学改革研究水平4月17日下午,我院召开校级教育教学改革研究项目结题汇报会,会议邀请金龙金教授生物化学与分子生物学系陈晓明主任和细胞生物学与遗传学系刘丹慧主任组成专家评审组,金龙金教授担任组长,相关项目负责人参加会议谢旦立副院长主持会议。

会上,项目负责人就研究背景、研究目标、研究内容、研究方法、研究成果、后续展望等内容进行汇报,专家组一一查阅课题研究过程性和成果性材料,通过现场提问、答辩,对各个项目的研究、完成情况进行严格审查。专家组肯定了各项目组所取得的成绩,并提出中肯的建议,希望项目组能够继续推进研究,促进教学成果的进一步凝练、应用和推广。经讨论,专家组一致同意结题。

谢旦立副院长指出,教育教学改革应以问题为导向,切合人才培养和本科教学实际,持续深化研究,积累成效凝练成果,力求发挥高水平教学成果示范引领作用。

教育教学改革研究项目是学院教学改革的重要载体,我院将结合教育教学改革项目的研究成果进一步推广应用和实践,促进学院课程思政、一流课程、一流教材、一流专业建设的优化发展,不断提高人才培养质量。