教学动态
当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 教学动态 >> 正文
我院举行临床医学(检验医师培养试验班)导师结对仪式
2023-11-06 13:52 图/李茹嘉、周悦 文/冯寒冰、楼续翀、欧阳倩萍    (点击:)

为全面落实立德树人根本任务,建立新型良好的师生关系,培养德智体美劳全面发展、适应社会发展的高素质创新人才,11月1日晚上,我院临床医学(检验医师培养试验班)导师结对仪式在6A107教室举行。学院执行院长郑晓群、导师代表、学工办主任、团委书记、班主任、教学办人员以及2022、2023级临床医学(检验医师培养试验班)全体学生参加仪式,本次仪式由学院副院长关万春主持。

会上,郑晓群执行院长致辞,他表示我校作为临床医学(检验医师培养试验班)全国5家试点高校之一,学院将一如既往地支持临床医学(检验医师培养试验班)专业建设,在资源配置等方面给予最大的支持和保障;他对导师们表示感谢,同时指出“导师结对制”对学生核心素养观形成、专业能力培养、综合素质提高等方面具有重要意义,并从合作交流与互相成长两个方面提出了对导师和学生的期望。

吴文鹤老师作为导师代表发言,她强调了检验医师专业开设的不易以及肩负的重大使命,并围绕社会发展需求、就业指导、科研选题等方面介绍了双导师制的优点——不同导师的经验、资源不同,同学们可以有效整合资源与建议,更好提升自己能力,助力自身发展。

学生代表王诗越同学结合检验医师的职责特点,感谢导师们在理论学习、科研实践、专业引导、职业规划等方面给予的无私指导与支持,同时他也表示同学们将在导师们的引领下,在科研中发掘更多的潜力,提高自身创新能力、实践能力和思维能力,更好地成长为具有创新思维和实践能力的医学专业人才。

会上,学院公布了导师与结对学生名单,副院长关万春为导师们颁发聘任证书。

团委书记吴东方老师从政策支持、项目介绍、激励机制三个方面介绍了学院对学生创新创业的重视和支持,鼓励同学们积极参与到创新创业中去,在各类项目上提升自我、展现自我。

临床医学(检验医师培养试验班)本科生导师制是我院培养检验医师人才的重要途径,我院将持续支持临床医学(检验医师培养试验班)培养工作的开展,培育兼具临床和检验专业知识和实践能力的复合交叉型紧缺人才。