教学动态
当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 教学动态 >> 正文
“同学”无远近,万里尚为邻——我院首次开展“同步课堂”活动
2023-09-27 11:59 王倩 冯寒冰    (点击:)

为积极响应教育部高教司“慕课西行”的号召,加深跨时空、跨区域和跨校教学的合作交流,助力教育教学信息化改革,近日,由我院关万春教授主讲的《卫生检验检疫》在温州医科大学茶山校区智能教室6A107 开课,与此同时,远在1800多公里外的西南医科大学和成都医学院的学生利用智慧树平台与温医大学子共享了这一精彩课堂。

课堂上,关万春教授从传染病发展史引入,通过讲解传染病案例并结合自身经历,深入浅出地介绍了传染病发生发展形势、传染病防控成效以及气候变化对传染病的影响等内容,向两校同学呈现了一堂鲜活生动的优质专业课。最后,关万春教授以“看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水”总结课堂,鼓励卫检专业的学生从审核辩思维出发,用专业人的目光关注气候变化对于人类健康和传染病传播的影响,发挥卫检人的专业影响力!

东、西各高校共同上一堂课,实现了优质教学资源的跨区域流通,为我院“线上线下混合式”教学提供了宝贵的实践经验。接下来,《卫生检验检疫》课程将继续开展同步课堂活动。与此同时,我院将进一步拓展同步课堂合作渠道,并以课程合作、资源共享为基础,继续响应教育部“慕课西行”号召,以教育技术为载体,与更多的西部兄弟院校携手,真正实现“学在一起”,同频进步。