教学动态
当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 教学动态 >> 正文
我院赴贵阳开展实习教学检查
2023-08-05 12:03 文/乔翔姿 杨亭亭    (点击:)

进一步落实实习管理制度,加强实习过程监控,2023年7月29日下午学院党委副书记陈贤新教学副院长关万春带队,专业教师杜季梅曾爱兵以及教学办主任陈晨一行5人贵阳市妇幼保健院贵阳市儿童医院开展实习教学检查贵阳市妇幼保健院贵阳市儿童医院总会教学部徐海霞老师热情接待了实习检查小组。

会上,检查小组认真听取了实习单位关于带教工作情况的汇报通过双方老师交流,检查组了解到实习单位在教学中注重理论与实践相结合,注重学生动手能力培养,能够提供多样化的实验项目和临床案例,为学生提供了良好的学习平台。会后,检查组参观了医院实验室并就实验室设备管理纪律管理、安全管理等方面进行了全面了解。

在与学生的座谈会上,检查组与7名实习生进行了交流,并在就业指导、安全教育、毕业论文等方面进行了深入的了解。针对学生提出的实习过程管理中的各项问题,检查组逐一进行答复,并将收集到的意见向实习单位进行反馈座谈会做到了深入摸底、逐条解决、即刻反馈。

实习教学检查,是加强实习过程管理的重要环节接下来,我院将在实习制度建设、过程管理、教学质量监控等方面进一步加大管理力度,不断完善人才培养模式,切实提人才培养质量进一步助力一流课程建、一流专业设向前、向好发展