重庆医科大学检验医学院郭劲宏执行院长一行来访我院
2022-08-10 09:21     (点击:)

8月5日,重庆医科大学检验医学院执行院长郭劲宏、教育部医学技术类教学指导委员会副主任委员尹一兵教授等一行来访我院访问交流。学院党委书记管素叶、执行院长郑晓群及领导班子成员、行政相关科室老师参与了交流会议。

管素叶书记代表学院对郭劲宏执行院长一行的来访表示欢迎。郑晓群执行院长介绍了学校的基本情况及学院的办学定位、院系设置、学科建设、人才培养、师资队伍、教育国际化等概况。陈婷梅副院长介绍了重庆医科大学检验医学院办学特色、科研成果转化情况。双方就人才培养特色、“一流学科”建设,师资培养、一流专业与一流课程建设等内容进行了广泛交流与讨论。会后,大家实地参观了我校校史馆及生物医药科研大楼实验室。

我校与重庆医科大学均为临床医学(检验医师培养试验班)全国首批试点五家单位之一,来访期间,双方专门就检验医师培养试验班的培养方案展开热烈讨论,重点围绕人才培养目标、专业课程设置、培养模式与特色、专业教育融入、相关政策、住院医师规范化培训衔接等内容进行充分交流,就下一步共同开展教材编写等活动达成一致。