凝心聚力,共启科研新篇章
——我院成功举办第一轮国家自然科学基金动员及交流会
2024-09-11 16:09 施孟如    (点击:)

为积极响应国家创新驱动发展战略,进一步激发我院科研人员的创新活力,提升国家自然科学基金项目的申报质量与中标率,9月11日下午,我院在生物医药科研大楼南702会议室举行第一轮国家自然科学基金动员及交流会。会议由黄海山副院长主持主讲。

会议伊始,黄海山首先回顾了学院近五年国自然立项情况及过去一年我院国家自然科学基金申报与获批情况。随后对过去一年申报的具体学科分布及国家自然科学基金委资助趋势和要点进行了详尽的分析。他鼓励与会的科研人员要勇于创新,夯实基础,不惧艰难,以高度的责任感和使命感投入到项目申报工作中,力争在新的一年里实现新的突破。

会上,黄海山结合我院实际情况及自身的申报、评审经验,就如何科学选题、精准定位、申请书撰写技巧等方面进行了深入浅出的讲解。他强调,项目申报要紧密结合国家重大战略需求和学科前沿,注重原始创新,提升项目的科学性和可行性。

随后,参会的科研人员互相交流申报的心得和研究进展,以及遇到的困难,气氛热烈而活跃。

此次国自然动员交流会不仅为我院科研人员提供了宝贵的指导和交流平台,更进一步坚定了大家投身科研、勇攀高峰的信心和决心。