我院走访同一健康研究院合作单位
2024-08-10 22:45     (点击:)

87日,郑晓群院长带队赴杭州调研“同一健康”研究院合作单位,“同一健康”研究院院长陆家海、执行院长楼永良、学校教务处副处长关万春、副院长谢旦立、副研究员叶盛等人员随队参加调研。

调研组一行首先前往浙江省动物疫病预防控制中心,浙江省动物疫病预防控制中心主任赵灵燕、副主任陈勇、陈洁等参加座谈,赵灵燕介绍了中心基本情况、会上双方就重大动物疾病、人畜共患病等合作方向进行了交流探讨;随后调研组前往浙江省疾控中心,浙江省疾控中心副主任张严峻、微生物所所长吴蓓蓓、理化毒理所副所长胡争艳参加座谈,双方围绕探索共同育人模式,推进共建项目、人才培养等方面进行了深入探讨,并就人畜共患病的防治路径、疫苗抗体检测、学生实习等内容进行讨论。

此次走访持续聚焦人类健康、动物健康、生态环境、传染病防控联防联控机制等多学科领域的交叉融合,调研双方达成初步共识,为进一步扎实推进“同一健康”研究院的建设和学院高质量发展提供保障。