鹿城区疾病预防控制中心一行来访我院进行交流合作
2023-04-21 14:49 文/朱可越 图/高泽志    (点击:)

为深化产学研合作,拓展实践教学渠道,4月19日上午,鹿城区疾病预防控制中心主任翁琼莉等一行来我院进行访问交流。我院执行院长郑晓群、副院长关万春、卫生检验与检疫系教师、教学办人员参加此次座谈。会议由副院长关万春主持。

座谈交流会上,关万春副院长从学院发展历史、组织架构、师资队伍、学科建设、专业建设、教育国际化、卫检系的发展历史以及校地合作等多方面介绍了我院的基本情况,并表示希望加强与疾控中心的合作,进一步拓宽学生实习、见习的渠道,建立科研合作机制,做到优势互补、合作共赢。

疾控中心主任翁琼莉重点介绍了疫情时代下疾控中心的发展、各科室的科研情况与研究方向。她表示,在新形势下人才培养和学科成果转化发方面,期待双方可以建立长期、全面、高效的科研教学合作关系,共促双方发展。

会上双方就卫检系学生短期见习、暑期实践、行业导师、科研合作等方面展开了深度热切的交流与讨论,并达成了初步合作的意向,为下一步细化具体措施、建设更广阔的合作交流平台奠定了基础。

最后,郑晓群院长表示建立好产学研实践基地是解决高校学生教育和实践问题的重要途径,卫检专业与疾控中心建立长效合作机制有利于丰富我院卫检专业实践基地,进一步赋能实践教学。

会后,我院与鹿城区疾病预防控制中心签署了实践教学基地合作协议书,并进行了卫生检验与检疫专业实践基地授牌仪式。