学工动态
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
学习二十大 永远跟党走 奋进新征程----我院团委组织开展学生干部能力素养提升活动
2023-03-24 16:22 陈梓欣 祖梦园  学工办   (点击:)

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步引导广大青年坚定不移听到话、跟党走324我院团委举办“青锐·扬帆”学生干部能力素养提升活动,包括理论提升和实践学习两个环节,院学生组织主要干部参加此次活动。

在理论提升环节中,我院团委书记吴东方老师学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题为大家讲授了一堂党课,其中重点解读了二十大报告中卫生健康部分,并结合工作实际谈学习讲感悟,强调要坚定理想信念,提高党性修养,以高度的政治担当和责任意识,团结奋斗、真抓实干,做到学以致用,增强本领,将报告精神转化为推动工作落实以及青年奋进的强大动力,为祖国的医药卫生事业发展贡献青春力量。

随后师生们前往温医大附一院南白象院区院史馆开展实践参观学习。院史馆共分为“历史溯源”“今日一医”“发展愿景”三大篇章,展馆中整齐陈列的一件件医学器具、历史物件,一册册病例记录本、医学著作,一张张老照片和“大事记”回顾都见证了百年一医的发展历程与峥嵘岁月,时至今日,这位历史的创造者依旧坚守初心使命,以医为笔,续写着医学的新篇章,也激励着一代又一代温医学子。同学们感受到温附一浩浩荡荡的奋斗史、创新史、奉献史。最后师生在“医疗航母”模型前合影留念。

学生干部们在学习交流中表示,将认真组织学习贯彻好党的二十大精神,从中汲取奋进力量!并团结带领同学们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,以实际行动践行党的二十大精神,为守护百姓健康和实现健康中国梦的明天而努力拼搏!