严守纪律底线 筑牢廉洁防线 ——我院赴鹿城看守所开展纪法警示教育活动
2024-10-18 15:35 陆露    (点击:)

为引导我院干部教师学纪、知纪、明纪、守纪,切实增强廉洁自律意识,涵养忠诚干净担当的政治品格,10月17日,由学院党委副书记、纪委书记余信丰带队,学院系主任、教研室主任、支部书记、科级干部等一行人赴鹿城看守所开展现场警示教育活动。

参观人员通过观看廉政警示教育片和聆听张一曼警官讲解科普,深入了解了看守所基本情况、工作性质和参观过程中应注意的事项。在看守所警示教育基地,张一曼警官还结合当地的一些实际案例,深刻剖析了违法犯罪的原因和后果,为全体人员上了一堂警示教育课。

随后,学院干部教师实地参观了警示教育文化长廊、监舍、放风场、医护室、监控室等场所。无处不在的铁栅栏、严格的警戒线、密封严实的铁门,“高墙电网”内外的巨大反差,不仅是一次体验,更是一次思想的淬炼。老师们纷纷表示,无论是在工作还是生活中,都要时刻遵守政治纪律和政治规矩,时刻自警自省,自觉遵守廉洁纪律。

实地参观知敬畏,警钟长鸣守底线。“体验式”“近距离”的教育活动为每位参观者进一步筑牢了廉洁守法的思想防线。学院将进一步加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想根基,抓牢制度机制建设,规范权力运行。