“青苗”新生团学干事培训班,开班!
2024-10-16 15:57 叶如意、陈苏倩    (点击:)

为进一步提升团学干部的工作能力与综合素质,加强团学组织的凝聚力和战斗力,为新一学年的团学工作打下坚实的基础,10月12日,我院在6A208举办“青苗”新生团学干事培训班暨破冰仪式,2024级青苗班全体学员参会。

活动伊始,指导老师温蓓蕾对新干事提出两点要求,一是要多看多思多学多做;二是要踏实负责,及时回应反馈。团委副书记陈佳荧和徐乐瑶代表团委、学生会主席团向干事们介绍了各部门职责和发展目标,表达了对新干事期望。

破冰活动中,所有干事们被随机分成九组,主席团成员作为第十组,通过“你画我猜”的小游戏,迅速破除“冰山”,现场充满欢声笑语。

随后,开展第一次学生工作理论培训。学生会主席罗添齐向新任干事们介绍了策划活动相关的要求和规划。团委副书记徐乐瑶围绕“办公软件”主题,分享办公软件应用技能以及通知撰写要点。团委科创委员陈帝仲介绍了具体的报销流程工作。阳光志愿者服务社主席梁可晗科普活动拍照技巧。

青苗,莫惧风雨,破土而出。据悉,青苗班是我院团委“青年+”系列品牌项目青藤人才培养体系“青苗、青枝、青藤”中的第一步,致力于挖掘培养有潜力有热情的学生骨干,提升学生干部的综合能力,是校团委贯彻落实党建带团建制度机制,紧抓基层团组织建设的重要举措。本次活动切实提高新生团支部骨干的政治能力、履职本领和服务意识,夯实听党话、跟党走的思想根基,辐射带动新生团组织加强组织建设,引领广大同学立志成长为“复兴栋梁、强国先锋”。