大手牵小手丨我院开展关爱老人志愿服务活动
2024-10-16 15:17 文|程甜歌    (点击:)

10月11日重阳节,我院阳光志愿者服务社联合温州大学附属茶山第一实验幼儿园走进温州康乐居养老院,以“大手牵小手”的方式,开展“银龄行动”志愿活动,关爱陪伴老人欢度节日。

活动以精心准备的慰问节目拉开序幕,幼儿园小朋友们带来温州童谣串烧、舞蹈《爱心大无限》等精彩表演,童声悠扬清脆,传递着小朋友们的热情活力。孩子们的到来,让养老院充满生机。

志愿者携手小朋友给老人们送去手作食物和物资,场面真挚而温馨。志愿者与老人相伴的时光充满幸福与温暖,笑容在大家的脸上绽放。

为增强小朋友和老人的安全意识,阳光志愿者开展心肺复苏宣讲活动,科普急救知识,耐心演示急救步骤,并及时指导小朋友掌握正确动作,帮助他们进一步了解和深化知识。

此外,志愿者为老人们带来系列康养服务,如量血压、艾灸,耳健康测试等,科普了针灸的作用与疗效,用心倾听老人们的感受,用温柔的手法、暖心的问候获得了老人们的赞赏。

重阳节弘扬的是敬老、孝道、情谊。本次“银龄行动”志愿服务的开展,用实际行动增强了老年人的获得感、安全感和幸福感,给他们带来爱与温暖,也使志愿者们进一步了解养老院的现状,将自己的专业知识运用于实践,为今后开展志愿服务奠定良好基础。