不啻点点微光,造炬热血之阳丨我院组织开展无偿献血活动
2024-10-16 15:08 文|蒋嘉希 图|蒋嘉希、程甜歌、龚菲雨、钟婷、李振权    (点击:)

10月13日,温州医科大学检验医学院(生命科学学院)阳光志愿者服务社协同温州市中心血站在学校桂园食堂门口举办了“不啻点点微光 造炬热血之阳”为主题的无偿献血活动。

活动现场,前来献血的师生络绎不绝,在志愿者们的引导和专业医护人员的操作下有序献血。献血车内,承载着温医人的希望与爱心,无偿献血是光辉的善行,亦是肩上沉甸甸的社会担当。“献血是一件很光荣的事情,作为医学生,我深知血液对生命的重要性,做一些力所能及的事情来为医疗事业做贡献,这很值得”正在献血的医学检验技术专业的王同学说道。

献血车外,辛勤工作的医护人员与志愿者们忙碌的身影,也成为此次活动中亮丽的风景。他们耐心解答疑问,为献血者们提供细致入微的服务,用自己的行动传播着无偿献血的知识和精神。同时,志愿者们精心策划的小游戏和抽奖环节,让每一位献血者在欢笑中缓解了紧张的情绪,更在互动中传递爱心与责任感。

涓滴之血汇聚生命力量,颗颗爱心点燃希望之光。无偿献血,既是为生命接力,也是为责任续航。据悉本次活动共有81名师生进行献血登记,采集血量达17800毫升,可用于百余名患者治疗。本次无偿献血活动传递了热情和关怀,展现出检生志愿者的良好精神面貌,体现检生青年的责任与担当,为推动精神文明建设和建设“健康浙江”贡献青春力量。