筑梦检生,学术领航|我院顺利举办第二十届研究生学术擂台赛
2024-10-15 17:58 黄小彪    (点击:)

为培养研究生科研创新能力,拓展研究生科学视野,营造良好的学术氛围,9月20日,我院第二十届研究生学术擂台赛在求新楼报告厅拉开帷幕。学院副院长黄海山、研究生导师代表顾海华、谭国强、李敏、王刚林担任评委,共150余位师生参与本次活动。

本次学术擂台赛共吸引了微生物学、微生物检验学、免疫学、分子生物学等重点研究方向的同学参赛,参赛选手根据自己的研究方向和研究最新成果进行汇报。评委专家从选手汇报内容、背景知识、研究应用和临床意义及问答环节等方面表现进行综合评分。

参赛选手以饱满精神状态充分展示自己的最新研究成果,获得老师同学们一致认可。最终,周文贤以“促类风湿性关节炎滑膜细胞侵袭的机制研究”的题目荣获本次比赛一等奖;黄福源、黄深荣获本次比赛二等奖;麻浙效、赵德忆、凌心怡荣获本次比赛三等奖;其他同学表现优秀。

赛后,专家评审组向参赛选手提出以下建议:一是希望同学们在日后的比赛中,能够对标对表比赛评分标准将研究内容的亮点更好地呈现;二是在内容阐述时,要更加注重研究创新性及意义的重点讲述;三是把控好演讲时间,关注PPT制作及演讲细节,力求严谨规范。

最后,副院长黄海山对本次到场的专家组评委表示感谢,并作总结讲话。他指出,学院致力于为同学们提供学习、交流、提升的平台,希望同学珍惜时间、把握机会、提高认识,在研究生阶段不断追求卓越、踔厉奋发,不负最美青春年华。