党建引领,凝心聚力|我院召开研究生党建工作推进会
2024-10-15 17:46 黄小彪    (点击:)

为推进研究生党支部建设,凝聚研究生党建品牌创建共识,激发研究生党员创新活力,我院于10月11日召开研究生党建工作推进会。学院党委书记洪晓畅,党委副书记余信丰,各研究生党支部书记、副书记、研究生党建相关负责师生参加会议。会议由党委副书记余信丰主持。

会上,各支部书记汇报交流了“党旗下的追光者”品牌一支部一项目活动开展情况、存在问题以及下一步计划。与会师生围绕支部组织生活规范开展、党建品牌建设推广、党建引领服务师生等方面内容展开交流讨论。

党委书记洪晓畅作总结讲话,她指出,一是要突出政治引领,着力强根铸魂,做好研究生支部标准化规范化建设;二是要坚持服务研究生实际需求,关怀学生生活,协调师生关系;三是要注重过程管理,追本溯源,以党建引领研究生工作高质量发展。

我院高度重视研究生党建工作,此次会议进一步凝聚了学院研究生党建工作的共识,为培养兼具政治素养和科研能力的高层次人才奠定了基础。