科学技术处副处长李星熠一行莅临学院指导科研工作
2024-10-12 09:07 施孟如    (点击:)

2024年10月8日下午,校科学技术处副处长李星熠一行莅临学院指导科研工作。学院副院长黄海山及部分青年科学家参加了本次会议,会议由黄海山副院长主持。

李星熠首先听取了我院“求真讲坛”青年科研人员的学术汇报,并进行了现场交流,他充分肯定了我院“求真讲坛”对于促进科研水平的作用,认为浓厚的交流氛围有助于青年科学家之间形成良好的学术互动,是推动学科发展和提升科研水平的重要途径之一。

随后李星熠聆听了黄海山关于我院青年教师科研情况和2025年国家自然科学基金申报相关工作的汇报。李星熠通过分享自身科研经验,和国家自然科学基金申请经历,鼓励青年科研人员积极申报国家自然科学基金,要求结合自身研究背景与专业,不断寻找新赛道、发展新机遇,关注学科交叉融合,提高创新效能。

黄海山在总结发言中表示,感谢李星熠副处长等校科学技术处领导一行对我院科研工作的指导和一直以来的支持,并就国家自然科学基金申报院内辅助指导的具体细节向青年科研人员进行了说明。此次会议体现了学校对我院科技工作的重视,对于推动学院科研工作的顺利开展有重要意义。