我校参加第五届“伊利康杯”华东六省一市高等院校医学检验技术专业技能大赛
2024-10-01 11:45 李茹嘉    (点击:)

为提高医学检验技术教育教学水平,强化专业学生基本技能训练和创新意识,2024年9月28日至29日,第五届“伊利康杯”华东六省一市高等院校医学检验技术专业技能大赛在福州举行,同时举办第二届实践教学发展论坛

华东六省一市高等院校医学检验技术专业技能大赛是目前医学检验技术专业覆盖面最广的技能赛事,本次大赛由全国高等院校医学检验专业校际协作理事会主办,福建医科大学、浙江伊利康生物技术有限公司承办,检验医学网、福建博奥医学检验所协办。有来自蚌埠医科大学、上海交通大学医学院、东南大学、江苏大学、福建医科大学等29所高校近120名学生参加本次大赛。大赛以“精益求精,助力未来”为宗旨,注重学生的创新思维的培养和专业技能的提升。学院郑晓群院长、楼永良教授、楼哲丰副院长、谢旦立副院长、吴文鹤教授等领导和老师对参赛选手给予了指导与鼓励。经过两天紧张激烈地角逐,我院医检及仁济医检学子共荣获单项赛金奖4项。

本次大赛同步举行实践教学发展论坛,旨在深化华东地区高等院校之间医学检验专业教育工作间的交流与协作,提升医学检验技术专业实践教学质量和教学管理水平。谢旦立副院长在此次论坛上作《科教融汇赋能医学检验人才创新创业》的报告,分享了我院医学检验专业实践教学相关的经验与思考。

未来,我院将秉持“科教融汇、产教协同、以赛促教、以赛促学”的理念,各项赛事各类大学生创新创业项目为载体,进一步总结经验,持续引导学生不断提高创新能力和专业水平,力求培养更多全面发展的高质量医学检验人才。