不辞风雨路,佳讯报家门——检验医学院(生命科学学院)送出今年首封本科录取通知书
2024-07-31 09:31 文/图 杨亭亭、陈晨    (点击:)

727日上午,检验医学院(生命科学学院)2024年首封本科生录取通知书送达温州乐清市,2024级新生金涵希同学从学院院长郑晓群教授、学院党委副书记余信丰老师手中接过了这份特殊的礼物。今年9月,她将进入我校临床医学(检验医师培养试验班)专业学习。

今年,我校录取通知书整体采用红色和金色色彩搭配,米黄封面左上角为校徽校名,正中烙印的“录取通知书”,下方的WMU字母以温医大元素构成。拆下封套,则是鲜红的“录取通知书”字样,在校名设计中有学校的经典建筑和医学科学元素。新生收到通知书,代表着少年梦想的实现和新征程的开始。

郑晓群院长一行亲赴新生金希涵家中送达录取通知书的当天,恰巧为金希涵同学的生日。金涵希同学惊喜地表示自己收到了一份特殊的“生日礼物”,提前感受到了学校对新生的关怀与温暖,在谈到对临床医学(检验医师培养试验班)这一专业的选择,她表示:“我从高中起一直怀揣着学医的梦想,因为医务工作是一份神圣的职业,能够帮助人们远离或者减缓病痛。我想用自己的所学,去帮助身边的以及更多的人。通过努力,今年我顺利进入温州医科大学临床医学(检验医师培养试验班)这个医学专业学习,这代表着我的个人梦想踏出了重要的第一步。我的选择也收获了家人的支持,我非常期待即将到来的校园生活,在大学里,我坚信自己可以完成一次美丽的人生蜕变。”

郑晓群院长对金涵希同学进入温州医科大学求学表示祝贺,并与学生进行亲切交谈。郑晓群院长对学校的办学特色和临床医学(检验医师培养试验班)专业特色进行了简单介绍,他表示,今日送出的这份通知书,他不仅仅身负“邮差”之责,也身负“引路”之责,他期待学生能够在融通了“临床医学”和“医学技术”两大学科背景的优势专业中,保持奋斗初心,逐步成长为交叉型医学人才,不负年华,不负期待!