学院党委理论学习中心组集体学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神
2024-07-29 13:22     (点击:)

7月29日上午,学院党委理论学习中心组召开专题学习会,传达学习贯彻党的二十届三中全会精神,学院党委书记洪晓畅主持学习会并领学,理论学习中心组全体成员参加学习会并研讨学习心得

党委理论学习中心组成员集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)、习近平总书记关于对《决定》的说明等资料,中心组成员分别结合自身分管工作作了交流发言。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次具有伟大历史意义的会议,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇。全院上下要认真学习领会全会精神,深刻把握关于进一步全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,切实把思想和行动统一到全会决策部署上来。

会议强调,必须进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;必须深刻把握全会鲜明提出的统筹推进教育科技人才体制机制一体化改革,健全新型举国体制,提升国家创新体系整体效能;必须深刻认识教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,深刻领会教育、科技、人才一体化发展对于夯实高水平科技自立自强基础支撑的重要意义。

会议要求,要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要充分认识全会的重大意义,扎实推动全会精神在工会系统落实落地;要深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,统筹推进完善教育科技人才体制机制;要紧盯重大任务、重点工作,结合党纪学习教育,牢固树立“抢”的意识和“高”的标准,确保各项工作目标高质量完成,为学校争创“双一流”贡献力量。