我院开展暑期社会实践走访慰问
2024-07-14 18:28 文 赵罗成 摄 吴静怡 李屹涛    (点击:)

7月11日上午,我院党委副书记余信丰一行赴平阳县上林垟村养老服务中心走访慰问“与你‘乡’遇,牧守健康”暑期社会实践团。

在实践团成员的陪同下,余信丰副书记一行参观并体验实践团开展的系列爱心义诊活动。实践团成员们熟练的操作和良好的服务态度得到了村民的一致认可和赞许。同时,实践团邀请我院卫生检验与检疫学系党支部书记、结直肠癌研究专家李祥老师向当地村民开展以结直肠癌防治为主题的科普讲座,并向村民分发了用于结直肠癌筛查的装置,免费为村民提供检测化验服务。

座谈会上,实践团负责人汇报了本次暑期社会实践的阶段性成果,成员们结合实践分享感悟。余信丰副书记强调,大学生暑期社会实践必须躬身入局,担起责任使命,发挥专业优势,以饱满的精神状态和工作热情全身心投入到实践中,用心用脑真正为村民提供科学有效的服务,增长能力本领,磨炼意志品质,让青春年华在为人民服务中焕发绚丽光彩。随后,余信丰副书记向实践团代表赠送慰问品。

本次走访慰问鼓舞了我院实践团,团员们将继续保持蓬勃饱满的活力、乘风破浪的动力,积极开展多种形式和载体的科学普及活动,推动广大农村群体奔向健康幸福!