小小“检生人”探秘镜下微视界
2024-07-12 16:38 供稿:叶薇 摄影:刘林、吴东方    (点击:)

为了丰富学院教职工子女的暑期生活,检验医学院(生命科学学院)工会联合生物学实验教学中心组织了一次充满乐趣和知识的体验活动——带着孩子开启“探秘镜下微视界”之旅。

孩子们在实验平台老师们的带领下参观了实验室,并用显微镜观察了样本切片。在显微镜的世界里,孩子们看到了马蛔虫、蝗虫、洋葱根尖……孩子的眼中一切都变得那么的不可思议,孩子们也感受到了科学实验的神奇和科学探索的乐趣,也许科学的种子就此生根发芽。

在潘亮亮老师的演讲小课堂里,孩子们接受一次演讲素养提升的训练,学习了如何更好地介绍自己如何有效地表达,并且在阅读分享会中,大方分享了自己的阅读经历,孩子之间也收获了一次互相学习的机会。

此次活动激发了孩子们对科学和阅读的兴趣,让他们在快乐中学习,在体验中成长,这也将成为孩子们记忆中美好的瞬间。