学条例,守党纪,做新时代正德廉行好青年 ——2024届毕业生党员最后一堂党课暨廉洁从业教育
2024-07-03 09:45 张依宁、冯申凤翔/文 陈锦圆/图    (点击:)

为推动党纪学习教育走深走实,进一步提升毕业生党员廉洁自律意识,引导毕业生党员在新的人生征途上严于律己,勇担使命2024年6月18日下午,检验医学院(生命科学学院)开展“学条例,守党纪,做新时代正德廉行好青年”——2024届毕业生党员最后一堂党课暨廉洁从业教育课程由学院党委副书记纪委书记余信丰主讲,全体毕业生党员参加

学院党委副书记纪委书记余信丰以习近平总书记的寄语“听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为切入点,结合党纪学习内容,从条例制订及修订历程、修订的重要意义、主要内容与变化、党员是怎样炼成的等多个角度出发,科学、系统、有针对性地剖析了学生党员的职责与义务。他向毕业生提出三点要求,一是求真求善,擦亮青春底色;二是筑牢信念,不忘初心约定;三是勤于学习,践行党员使命。

课上,信丰向毕业生党员强调要坚守党旗下的约定,重温要约、立约、履约一体化的党员培养系,并对毕业生们提出守约新要求:在今后的人生路上,全体毕业生党员应时刻牢记党员身份,严格遵守党规党纪,积极进取、勇于担当,与党和国家同频共振,以实际行动践行初心使命,为党和人民的事业贡献力量。

此次党课,旨在加强党员毕业生们对党纪知识的学习,使廉洁教育入脑入心,激励毕业生党员勤于学习筑牢信念,不忘初心约定,践行党员使命在担当奉献中彰显青春力量,实现人生价值。