携手金域医学,拓岗促就业
2024-06-30 12:51 文|图 刘隋依 袁雨昆 蔡强军    (点击:)

拓宽毕业生就业渠道,加强校企合作,我院与金域医学深化合作,开展多项工作促毕业生高质量充分就业。

前期,学院院长郑晓群带队赴金域医学开展“访企拓岗促就业”专项行动,了解企业用工需求、发展前景等情况,加强双方在实习就业一体化、新技术应用、学术交流和人才培养等领域的合作。在2024届毕业礼上,学院特邀金域医学企业代表与2024届被录用本科毕业生牵手走红毯,并聘任金域医学高管为就业推荐官,开启校企合作新篇章。

毕业礼的同时,我院2024届毕业生金域医学专场招聘会为待求职的毕业生提供更多就业岗位、满足就业需求。

招聘会上,金域医学招聘专员汪琪作企业文化宣讲,向同学们介绍了金域医学的发展历程、运营模式、企业文化和未来发展战略,重点介绍了入职后的职业发展路径,解答了同学们关于岗位要求、公司发展平台与机会等问题。经过前期的简历筛选,12人进入初次面试。在现场面试环节,同学们向面试官们展现了自信自强的精神面貌和扎实的专业素养,得到面试官们的高度肯定,4位同学脱颖而出,获得复试机会。

招聘会前后,学院党委副书记余信丰与用人单位进行亲切交流,了解单位招聘需求,针对性地指导学生求职应聘。

我院向来高度重视毕业生就业工作,领导班子深入开展“访企拓岗促就业”专项工作,挖掘优质工作岗位,完善“家-校-校友-企业”回音壁工程,在多家企业建立就业实践基地,并聘任杭州金域医学检验实验室有限公司、伊利康生物技术有限公司、温州迪安医学检验所有限公司等7家企业高管作为我院就业推荐官,为毕业生就业拓宽多元渠道。