我院召开党委理论学习中心组学习巡听旁听会
2024-06-27 20:11 郭琪    (点击:)

为抓实抓深学院党委理论学习中心组学习,高质量推进学院工作6月27日上午,我院在7A320会议室召开学院理论学习中心组学习巡听旁听会,会议主题为习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述。学院党委书记洪晓畅主持会议,学院理论学习中心组成员、参加会议,校党委委员、药学院院长林丽研究生院副院长张翼、宣传部理论教育科副主任吴张蔚一行进行了巡听旁听。

会上,学院党委书记洪晓畅围绕习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述进行了导学。院长郑晓群、副院长黄海山结合分管工作、岗位职责实际分别围绕重要论述的意义、人工智能、学科建设科研保障制度建设、创新成果的培育以及学生创新能力的提升等方面作了发言,学院党委副书记、纪委书记余信丰、副院长楼哲丰结合分管工作分享学习心得和思考。

学院党委书记洪晓畅围绕新质生产力与高等教育的中国式现代化作了总结发言,洪晓畅强调,要发挥高等教育优势特色和价值追求,推动新质生产力发展。一要心怀“国之大者”,建好创新人才蓄水池;二要打造“技术高地”,建设科技创新成果库三要聚焦“市场所需”,打通转化最后一公里。

最后,校党委委员、药学院院长林丽作指导讲话。林丽首先肯定了学院理论学习中心组学习会所作的思考和成效,她指出,要在加强学习制度上下功夫,深入基层一线调研,力求理论学习取得真正收获;要继续认真组织专题学习,领导干部带头精心组织、宣传宣讲,深入推动习近平总书记系列讲话精神入脑入心;要持续深化党建与教育事业融合,不断夯实党的建设工作;要在落实学习成效上下功夫,把学习成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。