检验医学院(生命科学学院)党员大会顺利召开
2024-06-21 16:23 文/温蓓蕾 图/蔡强军    (点击:)

621日,检验医学院(生命科学学院)党委换届选举大会在旭光厅举行。学院党委领导班子、全体师生党员参加会议,学院党委副书记、纪委书记余信丰主持会议。

大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大和二十届历次全会精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,回顾和总结本届党委任期内的工作,选举产生新一届党委委员和纪委委员,科学谋划学院未来工作的基本思路与目标任务,团结和带领广大党员干部和师生员工凝心聚力、改革创新,不断提高党的建设质量,为争创“双一流”建设高校提供坚强组织保证。

会上,检验医学(生命科学学院)党委书记洪晓畅同志代表学院党委作题为《正德求真,笃学拓新,推进学院高质量发展》的工作报告,全面回顾总结了过去年来学院取得的成绩,在校党委的领导下,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,自信自强、守正创新凝心聚力,在党建引领、人才培养、师资队伍、专业建设、学科建设等方面取得新成绩、新突破。

报告指出,过去八年,学院在实践中积累了丰富宝贵的经验,主要表现在四个方面:必须坚持立德树人,提升人才培养质量;必须落实引育并举,人才队伍结构不断优化;必须优化学科布局,学科交叉融合不断深化;必须强化党建引领,以高质量党建引领学院高质量发展。

报告指出,要在肯定成绩的同时,也要清醒的认识到,学院发展道路上还面临不少困难和挑战,请全院师生党员和学院党委一起直面挑战,凝心聚力,开创学院发展新篇章。

报告强调,今后五年是完成“十四五”发展目标的关键时期。学院将保持政治定力,进一步加强党的政治建设;坚持守正创新,进一步强化党的思想建设;筑牢战斗堡垒,进一步夯实基层党组织建设;严明政治纪律,进一步落实管党治党主体责任;凝聚发展合力,进一步提升学院文化内涵建设。全体党员肩负起光荣的使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜秉承正德求真、笃学拓新的院训精神,为推进学院高质量发展而不懈奋斗

根据大会安排,中共温州医科大学检验医学院(生命科学学院)纪律检查委员会工作报告、党费收缴使用和管理情况报告以书面形式提请大会审议

会议听取并审议通过了中国共产党温州医科大学检验医学院(生命科学学院)党员大会选举办法(草案)。按照选举办法,大会采用无记名投票和差额选举办法选举产生了检验医学(生命科学学院)党委新一届委员会委员。

会后,新一届检验医学院(生命科学学院)党委委员召开了第一次全体会议,会议选举洪晓畅同志担任书记,选举余信丰同志担任副书记,讨论并明确了其他委员分工。会议对新一届党委班子作出要求,要强化理论武装,做到学懂弄通,着力提升运用理论政策分析和解决问题的能力;要维护团结和谐,认真贯彻民主集中制,着力提高科学决策水平和执行力;要真抓实干善作善成,树立精品意识,着力提高落实重点任务的精度和深度;要遵规守纪防微杜渐,自觉抓好党纪学习教育,真正做到学纪知纪明纪守纪。