我院开展师德师风和党纪学习教育专题党课
2024-06-21 15:51 文/汤晓萍 图/蔡强军    (点击:)

6月21中午我院党委书记洪晓畅旭光厅“大力弘扬教育家精神 勇担强国建设使命”为题,为全院师生党员讲授师德师风和党纪学习教育专题党课。

洪晓畅书记指出师德师风建设是学校党建的“着力点”,是提升新时代教师素质、办好人民满意教育的首要任务。她从三个关键方面系统地阐述了师德师风建设的重要性和内涵:一要大力弘扬教育家精神,勇担强国建设使命,这既是对教师职责的高度概括,也是对教师社会责任的明确要求;二要准确把握师德师风第一标准的深刻内涵,强调了教师应坚持的原则和标准,彰显了教师在立德树人中的主体作用;三要扎实开展党纪学习教育,引领师德师风建设,将党纪学习教育与师德师风建设相结合,为教师提供了明确的行为规范和指导。

通过本次党课,教师们对师德师风建设有了更深刻地认识和理解,认清红线、守住底线、远离高压线,不断提高师德修养,为学生成长提供更好的教育环境。学生党员表示要继续认真学习《中国共产党纪律处分条例》,努力发挥先锋模范作用。学院将继续加强师德师风建设和《中国共产党纪律处分条例》学习,培养高素质教师队伍,推动学院教育事业高质量发展。