“编五色丝 包廉香粽 颂爱国情”——我院举办端午节主题活动
2024-06-08 21:15 文 叶薇 图 蔡强军    (点击:)

为传承传统文化,弘扬廉洁精神,在端午节来临之际,学院工会精心策划了以“编五色丝,包廉香粽,颂爱国情”为主题的端午节活动。活动安排了廉洁知识竞答,屈原诗词诵读,以及编蛋带、包粽子等传统技艺体验环节,于6月7日中午在7A318职工之家举行,学院教职工积极参加了此次主题活动。

在屈原作品和廉洁知识趣味问答、屈原诗词诵读环节中,教职工们积极参与,气氛活跃,大家通过答题不仅缅怀先贤,增进了对屈原诗词的理解,而且提升了对廉洁精神的认知。

在编蛋带、包粽子的活动中,教职工在融洽的氛围中体验了传统手工艺,感受了传统文化的魅力,也增进了团队协作和凝聚力。

此次端午节主题活动不仅丰富了教职工的业余生活,传承了端午节的传统文化和廉洁精神,并且共同营造了检生学院风清气正的工作氛围。