严明政治纪律,筑牢拒腐防变的思想防线 ——实验教学平台党支部联合科研平台党支部开展党日活动
2024-05-31 09:59 杨超    (点击:)

扎实推进党纪学习教育,认真学习习近平总书记提出的“把纪律和规矩挺在前面”“自我革命”等重要论述5月28日实验教学平台党支部和科研平台党支部联合组织了参观温州革命历史纪念馆党日活动。活动在楼哲丰院长带领,科研平台联合党支部和实验教学平台党支部成员积极参加。

活动伊始,在教学实验平台党支部周燕书记的带领下,全体党员同志庄严宣誓重温入党誓词。面对鲜红的党旗,党员们用铿锵有力的声音表达了不忘初心、牢记使命坚守纪律的坚定信念。

在参观环节,党员们跟随讲解员一起参观了温州革命历史纪念馆和温州革命烈士纪念馆。纪念馆内陈列着丰富的历史文物和图片资料,生动展现了温州地区革命斗争的历程和革命先烈们的坚定革命信念,残酷革命斗争中铁一般的革命纪律和革命信念。党员们认真聆听讲解,不时驻足观看,深切感受到了革命先烈的崇高精神和无私奉献。随后,大家在纪念碑前合影留念,将这份对革命先烈的敬仰之情永远铭记在心。

随后,楼哲丰院长以政治纪律为切入点,为党员们带来了一堂生动的关于党纪学习教育专题党课。他强调,政治纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保证。作为党员,必须始终把政治纪律摆在首要位置,始终做到“两个维护”。这是每个党员的基本政治要求和政治责任,党员们要时刻保持清醒的头脑,筑牢政治纪律的思想防线,坚决杜绝任何违反政治纪律的行为。

最后,楼哲丰院长就如何加强政治纪律建设提出了具体建议。他要求党员们要深入学习党的政治纪律和规矩,不断提高自身的政治觉悟和政治素养;要积极参与党的政治生活,坚决执行党的决定和决议;要发挥先锋模范作用,引导身边的人共同遵守党的政治纪律和规矩。

此次主题党日活动,让党员们对政治纪律有了更加深入的认识和理解。大家纷纷表示,要把这次党课的收获转化为工作动力,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到工作中去。