校纪委为我院干部职工作党纪学习教育专题党课
2024-05-27 08:59 汤晓萍    (点击:)

为进一步推动党纪学习教育走深走实,5月24日下午,温州医科大学纪委在茶山校区生物医药科研楼报告厅开展党纪学习教育专题党课,为我院领导班子成员、教职工宣讲纪法知识。党课由学校纪委副书记、纪检监察室主任戴向龙主讲,学院党委书记洪晓畅主持。

戴向龙以“加强纪律教育,推进教育事业健康发展”为题,聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从科研项目分类、科研经费性质和科研人员身份、典型案例及常见违纪违法情形等方面全面深入讲解。他结合高校工作实际强调科研人员既要勇于探索,敢于创新,也要严格遵守纪律和规定,合理合规使用科研经费。同时强调干部职工要增强自律意识,自觉遵守相关规定,确保自己的行为符合科研伦理和法律法规,为科研事业的健康发展作出贡献。他指出,信任不能代替监督,科研工作要在监督下开展,既是保障科研经费使用的合规性,也是保障科研创新方向的正确性。

此次党课内涵丰富、立意深远,为增强科研人员的法律意识和纪律意识,确保严格遵守科研经费管理各项制度,进一步提升学校的学术声誉和影响力提供了有力支撑,为学校高质量发展提供了坚实保障。