党委研工部副部长俞林伟一行莅临我院调研指导研究生工作
2024-05-16 14:43 温蓓蕾、朱晓宇    (点击:)

5月16日上午温州医科大学党委研工部副部长俞林伟一行莅临我院调研指导研究生工作。我院党委副书记余信丰及全体研究生辅导员参加会议。

会上,我院就本年度研究生就业工作开展情况、难点堵点问题、促就业举措,研究生安全稳定工作情况,研究生教育国际化等内容作了汇报,与会人员针对以上工作展开深入交流与探讨。

俞林伟副部长对我院就业工作提出指导性意见。他指出,当前毕业季、就业季工作压力大,情况复杂,需要校院同心,不断创新工作方法,挖掘资源,整体推进研究生工作。一是要关注学生需求,重点做好学业困难、就业困难、心理困难等学生的摸排和帮扶,从细微入手,解决学生急难愁盼问题。二是要创造良好氛围,完善研究生教育体制机制,建立良好导学关系,充分发挥导师第一责任人作用。三是聚焦学校人才培养的重点目标,多措并举,创新推进研究生各项工作。

检验医学院(生命科学学院)始终坚持落实立德树人根本任务,不断创新工作举措,努力培养卓越研究生,助推毕业生高质量充分就业。今后,学院将齐心协力,夯实基础狠抓落实,系统全面地推进学院研究生工作有序开展