学院院长郑晓群一行赴厦门医学院交流
2024-05-17 09:00 魏兴    (点击:)

为进一步加强院校交流合作,近日,学院院长郑晓群、同一健康研究院院长陆家海,组织员楼永良,副院长谢旦立等一行5人赴厦门医学院交流。

5月15日,院长郑晓群等一行赴厦门医学院交流。厦门医学院副校长李黎明出席交流会议,致欢迎辞并介绍学院情况,对我院来访表示热烈欢迎。厦门医学院基础医学部主任王琛、基础医学部副主任伊雪、医检专业负责人袁丽杰分别从学科建设发展、研究生教育培养、学生特色培养、学生科研创新等方面进行了交流分享,院长郑晓群介绍了学院情况,分享了学科建设及研究生培养等方面的经验,双方进一步表达了深化合作的愿景和方向。随后,陆家海教授作了主题为“同一健康”终结未来大流行的报告,对人类健康面临的重大健康问题提出了基于“同一健康”理念的解决策略,并对大家提出的相关科研问题作了细致解答。交流会后,大家参观了厦门医学院机能与临床转化福建省高校重点实验室。

此次交流为我院拓宽研究生培养资源、进一步开展深入合作、资源共享搭建了良好的沟通平台。