“青廉工程”护航干部人才行稳致远—我院组织旁听法院庭审
2024-05-15 08:20 郭琪    (点击:)

为进一步深化党风廉政建设增强年轻干部人才的廉洁意识和法纪意识,514日上午,我院赴瓯海区人民法院旁听原温州市工业科学研究院科技人才服务中心主任助理受贿、贪污案,学院党委书记洪晓畅,党委副书记、纪委书记余信丰带领我院新提任科级干部近两年新入职教职工旁听了庭审。

在现场,我院教师旁听案件的法庭调查、法庭辩论和被告人陈述等环节,切身感受法律的威严与公正。庭审结束后,旁听教师均表示,庭审气氛庄严、秩序井然,给他们上了一堂生动的“法治公开课”,让他们更深刻地认识到作为青年干部人才尊法、学法、守法、用法,不断提升依法履职、依法办事的能力水平。

此次活动作为我院年轻干部人才“青廉工程”的重要内容,通过以案释法,以案说纪,进一步强化了学院干部人才的法纪意识、规矩意识、底线意识,对廉洁行政、廉洁科研具有深刻的警示教育意义也有效助推了我院“正德廉行”廉洁品牌建设