拓宽生物技术实践新渠道,产教融合提升人才培养质量——我院赴杭州华大生命科学研究院开展实习教学基地合作洽谈和调研
2024-05-13 16:26 图/文 杨亭亭    (点击:)

为拓宽生物技术专业实习教学合作渠道,5月11日上午,由我院副院长谢旦立带队,专业教师史植文博士、教学办杨亭亭一行赴杭州华大生命科学研究院开展实习教学基地合作洽谈。

在杭州华大生命科学研究院,华大基因浙江区域总经理郑杨的带领下,访问小组依次参观和调研了研究院实习生办公环境、实验室环境、在研项目情况,郑杨总经理就华大集团的发展历程、业务范围、技术设备、发展前景等基本情况进行了介绍。

在双方的交流会上,研究院就目前针对人才培养开展的教学平台、研究团队、系统化培养体系及模式、教学制度等各方面进行了详细的介绍。双方就生物技术实习生合作模式进行了深入交流,对于我院关注的实习生派送程序、实习教学管理模式、生活保障、就业和升学、创新人才培养等各方面的问题,双方初步达成合作意向。双方表示,期待后续深化教学合作,加强合作交流。

以国家战略需求为导向,深入研判行业发展形势,拓展实习教学多样化合作渠道,提升专业人才培养质量,是我院深化本科教学质量的重要途径。生物技术专业作为我院国家级一流专业建设点,人才出口环节正是专业建设成效的展示窗口。与行业核心企业建立实践教学合作,将有利于加强一流专业建设后发动力,推动我院专业向更高层次、更好方向发展。