检验医学院(生命科学学院)召开第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议
2024-05-08 09:15 文:汤晓萍 图:蔡强军    (点击:)

5月6日下午,检验医学院(生命科学学院)在6A107召开第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议。校工会常务副主席金理奏出席会议。学院领导班子成员、教职工代表参加会议。院长郑晓群作学院工作报告,院党委书记洪晓畅讲话,院党委副书记、纪委书记余信丰主持会议。

学院党委书记洪晓畅对学院教职工的辛勤工作表示感谢,肯定了学院在人才引进、学科建设、日常教学、思政育人、安全管理等方面的成绩,希望新一届的委员能做得更好更实,形成更强的凝聚力和向心力,推动学院学校发展。

校工会常务副主席金理奏对学院大会的召开表示祝贺,他指出,学院在专业、科研、教学、人才等方面的成就令人振奋,学院工会在暖人心、办实事、激发教职工活力等方面做出大量工作。他希望学院工会继续发挥联系职工群众桥梁纽带作用,完成好民主管理、民主监督职能,切实维护教职工合法权益、丰富教职工精神文化生活,团结和激励广大教职工参与到推进学院的改革发展中来,为学院、学校发展贡献力量。

院长郑晓群作学院工作报告,全面回顾了学院2023年在党建引领、专业建设、招生宣传、课程建设、实践教学、人才培养、学科建设、师资团队、中外合作等方面取得的新进展和新突破,并对学院2024年工作提出新要求:进一步深化协同育人,加强内涵建设;进一步抓实人才引育,建设一流师资队伍;进一步整合校内外资源,促进学科交叉融合;进一步提升科研水平,增强社会服务能力;进一步深化思政引领,激发党建活力。

第四届工会副主席吴东方作第四届工会工作报告和工会财务报告。

大会表决通过了《检验医学院(生命科学学院)第五届教职工代表大会第一次会议选举办法(草案)》《检验医学院(生命科学学院)第五届工会会员代表大会第一次会议选举办法(草案)》,选举产生了检验医学院(生命科学学院)教代会第五届执委会委员和工会第五届委员会委员。

洪晓畅、余信丰、陈晓明、季敬璋、李科伟、徐漫欢、郭琪当选检验医学院(生命科学学院)教代会第五届执行委员会委员,余信丰、吴东方、刘林、叶薇、金红蕾、蔡强军、潘亮亮当选检验医学院(生命科学学院)工会第五届委员会委员。

大会审议通过了决议草案,号召全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻“八八战略”,在学院党委的领导下更加紧密地团结起来,全面贯彻落实本次教代会和工代会确定的工作要求和工作任务,以立德树人为根本,以推进党建和教育事业相融合为契机,用更加饱满的热情和昂扬的斗志,勇担重任、革故鼎新、真抓实干,奋力谱写学院事业发展新篇章!