我院召开留学生工作推进会
2024-04-19 15:58 文/摄:汤晓萍、李璐璐    (点击:)

4月19日上午,我院召开留学生工作推进会,特邀黄华艺教授指导交流,国际教育学院副院长林歌吟、学院相关教师和科室负责人参加会议,学院院长郑晓群主持会议。

1D65A

会上,郑晓群院长对黄华艺教授的到来表示热烈欢迎,希望黄教授的指导为学院相关工作提供更广阔的发展思路。

4872C

黄华艺教授对国际检验医学教育与架构进行深入介绍,详细地分析了当前国际检验医学的发展状况,指出检验医学在疾病诊断、预防和治疗中的重要作用,并强调了前者与国际医疗体系紧密相连的特性,为学院提供了多样化的国际视角。在加强检验医学国际教育方面,他提出,学院应该加强与国际知名检验医学机构的合作,引进先进的教育理念和教学资源;同时,加强留学生的招生宣传工作,提升学院在国际上的知名度,积极推动我院检验医学教育的国际化进程。

随后,双方就检验医学国际教育推进、教育内容的国际化、教育方法的创新、教育资源的共享等内容进行交流。

33318

此次会议为学院提供了一个全新的视角来审视和思考检验医学国际教育的发展。学院将不断提升我院检验医学教育的质量和水平,培养学生的国际视野,促进学生更好地适应全球化的医疗环境。

黄华艺教授,现任迈瑞医疗体外诊断产品全球首席医学官、美国罗斯威尔帕克综合癌症中心肿瘤外科讲座教授,美国癌症研究协会(AACR)常委。先后在美国马里兰大学药学院药物科学系和罗斯威尔帕克癌症中心任教11年。他的主要研究方向为肿瘤生物标志物的发现、肿瘤转移机制、传染病的分子诊断、疾病的实验室诊断,包括生物标志物和分子诊断技术。