我院研究生在第五届全国临床检验诊断学和医学检验技术研究生学术论坛中荣获佳绩
2024-04-17 14:40 石士艺、胡盼洁    (点击:)

4月13日—14日,第五届全国临床检验诊断学和医学检验技术研究生学术论坛在山东青岛隆重召开。学院院长郑晓群、基础检验学系副主任吴文鹤作为专家评委出席此次论坛。我院8名硕士研究生和2名博士研究生代表参加并取得优异成绩,展现了我院研究生的科研风采。

硕士研究生吴巧莉和杨钰婷分别分享了题为《聚焦诱导发光金纳米簇荧光微球在鼠伤寒沙门菌高灵敏快速检测中的应用》《MIF通过GOT2介导的线粒体氧化磷酸化促进胰腺导管腺癌转移的机制》的报告,并双双荣膺特等奖。胡盼洁、吴琦隆、赵德忆、季笑云、李瑜、石士艺、谭茗月、张燕珺等同学分别获得二等奖、三等奖。

本次学术论坛是我国检验医学研究生高水平的学术论坛之一,由专家讲座和研究生报告两部分组成。各位专家学者携手展现分享检验医学前沿科研成果,来自全国各大高校的博士研究生和硕士研究生进行学术汇报与交流。论坛主要介绍了目前检验医学研究领域的新技术、新方法,展现了研究生的创新思维和科研能力,为推动检验医学的发展注入新动能。

学院一以贯之重视和加强研究生培养,着重营造科研氛围,通过持续举办检验医学国际会议和检验医学创新论坛,鼓励研究生参加国内外科研论坛,开拓研究生视野;通过开展求真讲坛,邀请青年教师和研究生担任主讲,由PI担任点评嘉宾,在思想碰撞中促进学术交流,进一步提升了研究生的科研综合素养。