我院召开教师育人工作室建设推进会
2019-05-07 16:50 付映杰  学院办   (点击:)

5月7日下午,我院在320会议室召开教师育人工作室建设推进会,学院党委副书记陈贤新、学院办、学工办、团委以及各工作室负责人参加了会议。

六位负责人围绕工作室建设理念、特色做法、存在问题和下阶段工作计划等四个方面的情况进行了汇报。随后,大家就工作室建设存在的困难和疑惑进行了交流。

陈贤新副书记充分肯定了各位负责人在工作室建设过程中主动作为、积极有为的精神干劲。他指出,建立教师育人工作室是学院落实全国全省高校思想政治工作会议精神,深入推进“三全”育人工作的重要举措,也是充分发挥教师在教书育人工作中主导作用的现实需要。随后,陈贤新副书记对下一步工作室建设提出三点建议:一是加强顶层设计,做好整体工作规划,把育人工作室做深、做远、做精、做实;二是践行“四有”好老师标准,做学生健康成长“引路人”;三是凝练工作理念,彰显育人特色,发挥育人工作室的示范带动作用。

教师育人工作室为学院教师教书育人提供了新载体,搭建了新平台,下一步,学院将从更高的工作要求,加强育人工作室内涵建设,切实发挥育人功能。