理论学习
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
检验医学院(生命科学学院)理论学习中心组举行“全国两会精神”专题学习会
2023-03-23 16:10     (点击:)

3月22,我院召开党委理论学习中心组会议专题研讨全国两会精神。学院党委书记、纪委书记陈贤新主持会议,学院理论学习中心组成员参会。

会议指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年开局关系全局,起步决定后势。这次两会是在全国上下意气风发迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军之际召开的一次极为重要的会议,饱含着国之大政民之关切。学习贯彻全国两会精神,立足学院实际找准方法路径,做好结合文章。

会上,学院副院长楼哲丰结合学院实际,就如何贯彻落实习近平总书记在两会中强调的“加快实现高水平科技自立自强,是推动高质量发展的必由之路”“为创新人才脱颖而出、尽展才华创造良好环境”等重要指示精神作中心发言,提出三点学习心得:一是要推动产学研医组建创新联合体,提升协同攻关能力;二是要改善科研平台管理办法,更好地服务创新活动开展;三是要引导本科生进入科研团队,为创新人才培养夯实基础。

理论中心组其他成员分别结合各自分管领域和工作实际交流了学习体会。