工作动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 工作动态 >> 正文
我院生物化学和分子生物学系党支部书记工作室入选第二批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单
2023-04-17 16:29     (点击:)

近日,省委教育工委公布第二批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单,我院生物化学和分子生物学系党支部书记工作室成功入选。

生物化学和分子生物学系党支部工作室聚焦落实“立德树人”根本任务,秉持“党建业务融合、专业思政引领、育人模式创新、先锋模范带头”的工作理念,通过“红色赋能”“教研攀峰”“帮扶计划”和“师生共情”等品牌,促进科研教育共发展,为高质量教育体系建设提供高素质人才保障。工作室创新“鱼跃帮扶计划”和“云端学习会”等支部特色项目,有力支撑浙江省双百示范党建特色品牌“党旗下的约定”,受到《中国教育报》头版、《人民日报》报道。工作室负责人季敬璋同志获全省高校“最受师生喜爱的书记”,浙江省师德标兵,省级教坛新秀,省高校优秀青年教师等荣誉称号。

近年来,学院党委深入实施“红色根脉强基工程”,以党建“四个融合”行动为主线,推进党建与教育事业深度融合,持续深化教师党支部书记“双带头人”队伍质量培养与提升。