工作动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 工作动态 >> 正文
我院召开高质量党建引领高质量发展工作推进会 暨党支部书记抓党建工作述职会
2023-04-10 13:58 李茹嘉  学院办   (点击:)

为进一步推进落实党建“四个融合”行动,推动学院党建工作提质优、引领学院发展4月7日下午,我院召开高质量党建引领高质量发展工作推进会暨党支部书记抓党建工作述职会议。校人事处处长楼永良各党支部书记科室负责人加会议会议由院党委副书记纪委书记陈贤新主持。

会上,陈贤新副书记传达了学校党建工作例会暨高质量党建引领“双一流”建设工作推进会的会议精神,并就学院2023年度党委重点工作进行了部署

各科室负责人根据学院党委《高质量党建引领学院高质量发展实施方案》的工作要求对上半年工作任务进行了清单化汇报。

随后,进行了党支部书记抓党建工作述职会。各党支部书记围绕履行基层党建工作责任制、工作进展、问题剖析及工作举措等方面逐一述职。

楼永良处长指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是“八八战略”实施20周年。要认真落实学校党委和上级有关要求,以高质量党建引领学院高质量发展。针对学院党建工作他提出三点要求:一是提高党建引领的政治站位,树立“大党建”理念,强化大服务意识,促进大发展局面;二是掌握党建引领的关键方法,持续推进工作走深走实;三是激发党建引领的干事活力,做到工作节奏要紧凑,目标任务要可行,执行质量要保证。

在党支部书记抓党建工作方面,他提出三点意见:一是强化理论学习,不断提高政治站位;二发挥支部先锋作用,提升支部的组织功能和政治功能;三推进“一支部一特色”,强化支部品牌建设。