工作动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 工作动态 >> 正文
强化育人合力,不断健全“大思政”工作格局——我院召开教工党支部与教师育人工作室协同育人推进会
2023-03-24 11:00     (点击:)

为进一步落实高质量党建引领学院高质量发展的工作要求,推动学院党建工作与教育事业深度融合,切实发挥教工党支部的战斗堡垒作用和教工党员的先锋模范作用,3月23日上午,我院在7A320会议室召开教工党支部与教师育人工作室协同育人推进会,校人事处处长楼永良、学院执行院长郑晓群、副院长黄海山、副院长关万春,各教工党支部书记、教师育人工作室负责人参加会议,会议由院党委副书记、纪委书记陈贤新主持。

会上,各教师育人工作室负责人分别汇报了上一年度工作室工作开展情况及2023年度的工作计划。

陈贤新副书记对教工党支部与教师育人工作室协同育人工作进行了具体部署,并对《检验医学院(生命科学学院)党委关于进一步推进教工党支部与教师育人工作室协同育人的通知》文件进行说明和传达。

会上还为新成立的黄海山育人工作室、叶盛育人工作室进行了授牌仪式。

楼永良处长充分肯定了各教师育人工作室一年来的工作成效,强调深化协同育人是推动学院党建工作与教育事业深度融合的重要抓手,是健全“大思政”工作格局的重要举措,并对下一阶段工作提出三点希望:一是要提高站位,强化政治引领,坚持为党育人、为国育才的初心使命;二是要抓好落实,充分发挥教工党支部和教师育人工作室的育人功能,切实推进党建与业务“双融双促”;三是要凝练品牌,整合资源,积极探索协同育人新路径、新经验、新模式,打造具有学院鲜明特色的育人工作品牌。