我院与温州金域医学召开校企合作洽谈会
2022-07-20 09:53     (点击:)

为贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入开展访企拓岗促就业专项行动,深化校企合作,2022年7月16日下午,我院与温州金域医学检验实验室有限公司在中国眼谷3号会议室进一步洽谈校企合作事宜。

会上,金域医学集团副总裁、金域医学华东大区总经理侯生根对我院管素叶书记一行的到来表示热烈的欢迎。侯生根表示,以产业与科研为导向,从产品布局与技术体系层面进一步赋能从而实现产业特定领域的共赢,积极开展产学研合作,助力稀缺优质医疗资源共享,加速科研成果的转化,相信金域和温州医科大学的合作一定取得圆满的成功。

李校堃校长以连线视频方式发表重要讲话,李校长对我校与金域的产学研合作充满期许和信心,希望依托基因药谷和眼谷,充分融入金域平台资源,未来能够以温州为中心辐射全国,共同打造温州乃至全国产学研示范基地,实现高校、企业、医院三者最大化的共赢!

学院副院长楼哲丰、副院长黄海山、眼视光医院检验病中心主任郑美琴从人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等角度,发表了开展产学研合作,共促人才培养的想法。与会人员围绕着产教融合、产学研医结合、共建产业学院等内容,就人才培养、医教研一体平台建设、科研合作等方面进行了深入有效的探讨和交流。

最后,学院党委书记管素叶表示,学院高度重视此次校企合作,将进一步拓展平台,深化革新,打造文化,着力培养复合型人才,根据社会需求及时调整人才培养方案,希望金域能将创新理念和创业精神带给学院,助力学院人才培养工作,双方需要进一步渗透和融合,积极发挥好协同育人功能,联合培育出更多的本土化人才,打造出最好的“温州名片”。