我院实践团联合红日亭等多家单位开展防疫赋能宣讲活动
2022-07-16 11:18 汤文秀/文 孙景程 杜肖楠 沈子劼/图    (点击:)

7月7日,我院实践团联合获得“中华慈善奖”的红日亭、龙湾区垃圾分类办、永中街道卫生服务中心等单位在万顺社区尚悦园开展疫情科学防控赋能宣讲活动,同时在现场送健康防疫茶和民俗小吃,开展中医问诊推拿、正确垃圾分类等提升居民健康素养的活动。

实践团成员们向前来参加活动的居民开展疫情科学防控赋能宣讲,联合永中街道卫生服务中心医生在尚悦园门厅里开展“医问长廊”义诊活动,提供血压、血糖测量、推拿问诊等义诊服务。

在小区门厅外,红日亭义工志愿者为大家制作健康防疫茶,同时制作温州民俗小吃:清凉可口的龟苓膏,口感酥脆的小麻花,新鲜出炉的烙饼,色香味浓的炒米线……实践队员们在维持现场秩序的同时进行科学防疫赋能宣讲,为社区科学防疫再添保障。

本次活动义诊送到家门口,打通医疗服务的“最后一公里”,让居民在得到科学赋能、享受上门医疗服务的同时体验温州民俗小吃。实践团发挥主观能动性整合资源开展惠及居民的活动,得到了大家的一致认可和赞誉。