我院实践团“医问长廊”义诊进小区
2022-07-16 09:22 梅琛琛/文 孙景程 杜肖楠 梅富为/图    (点击:)

为普及医疗卫生保健知识,切实服务广大社区居民,7月2日至4日,我院实践团发扬实干精神,发挥专业特长,联合永中街道卫生服务中心在万顺社区开展送医疗服务进小区义诊活动,并展开科学防疫赋能宣讲,服务居民达500余人次。

“臂带的底部需要高于肘部2-3厘米”“臂带要捆扎适度,臂带的中心的主机与心脏处于同一水平高度”“在手指酒精完全挥发后,调整采血笔深度采血”……在社区医生的协助和指导下,实践团成员熟练地开展血糖和血压的测试,为居民提供健康咨询,宣传健康生活方式。

本次活动提供的无偿血压、血糖测量服务及健康知识宣讲切合了居民特别是老年居民的需求,获得了居民的一致好评。一位前来就诊的七旬奶奶对此次义诊赞誉有加,“你们的暑期社会实践活动很好,这正是我们居民非常需要的。”

“医问长廊”义诊进小区加深了实践队员对理论知识的理解和掌握,增强了实践队员对所学专业的认同感和荣誉感。对实践队员而言,在社区内开展义诊活动,是一次紧密走近群众、发挥本领、奉献社会的体验,也为赋能社区居民助力健康共富的深入推进做出了积极探索。