我院实践队员拜访社区老党员科学赋能防疫知识
2022-07-03 16:18 张依宁 汤文秀/文 袁珂婷/图    (点击:)

正值七一建党节,为提升社区老党员的健康幸福指数,为其科学赋能防疫知识,关心关爱老党员7月1日,我院实践团学生党员拜访了龙湾万顺社区有61年党龄的朱巨铭、陈占旺两位老党员。

实践队员向两位老党员及其家人送上精心准备的防疫物资和礼品,并在交流中对其进行疫情防控赋能宣传。队员们向老党员介绍了目前国内疫情防控情况,提醒他们通过正规途径了解新冠疫情相关知识,引导他们做好科学防范,出门戴口罩,遵守疫情防控的相关规定结种疫苗等。面对疫情防控稳定的大环境,朱、陈两位老党员表示在党的领导下,我国坚持以人为本的理念,贯彻落实动态清零政策,有效保护了人民群众的身体健康和财产安全。两位老党员对实践队员表示欢迎和感谢,高度评价了实践团践行抗疫精神的入户赋能活动,同时寄语广大青年学子要勤奋学习,提升专业水平,更好地为人民群众服务;要坚定信念,听党话跟党走,为实现中国梦而拼搏奋斗。

发挥医学专业特色慰问老党员,同时聆听老党员的教诲,进一步提升了青年大学生对抗疫精神深刻内涵的理解和认识,促使青年大学生将抗疫精神同观照现实、健康共富相结合,也实现了理想信念和实干实践的双向赋能。