青藤人才班|我院举办演讲沟通及摄影能力提升培训
2022-06-29 11:59 汤文秀/文 沈子劼/图    (点击:)

从紧张发言到自信演讲

潘亮亮老师破冰环节通过大家的自我介绍拉近距离的同时,也让大家意识到在观众面前自信演说的重要性。接着潘亮亮老师画图的方式集思广益紧张的内涵和缓解的办法同学们通过小组合作的形式将演讲中的问题具象化潘亮亮老师从手势姿势语音语调内容表达等方面为同学们进行提升培训引导鼓励同学们从不敢言到大方自信勇敢表达。

从随拍照片到摄影入门

余帅帅老师从人像摄影技能提升方面入手,对同学们展开培训指导。他以自己的作品为例,向大家介绍了大量实用的拍摄技巧,如调整焦段的变化来改变构图,利用光位的不同可以使面部从柔和到深邃,光比的使用突出照片中人物的主次。摄影不再是拿出手机的随便一拍,而是光影交错间的艺术。培训尾声余帅帅老师与同学们互动,鼓励大家去实践,去应用。此次培训唤醒了同学们的审美意识,对于接下来拍摄新闻照片大有裨益。

两位老师带来的专项赋能培训也助力学院科学赋能,健康共富本硕博暑期社会实践的顺利推进。课程结束后,同学们也收获了不少感悟:

党建服务中心主任 实践调研组 谢洋洋

很高兴能参加潘亮亮老师的演讲训练课,这次活动从理论和实践出发,为我们全方位地展现了演讲的魅力和技巧。通过小组讨论,我不仅发现自身站姿、走位上存在的不足之处,而且训练并巩固了正确的演讲技巧。这次演讲训练课为我们走入社开展暑期社会实践提供了有力的保证。

校团委办公室干事 组织策划组 奚增尧

感谢潘亮亮老师的授课!在课堂上同学们介绍自我,展示风采,共同游戏,一起进步,更加团结有干劲。同时学到了许多演讲相关的知识,包括内容的准备和合理分配,语言的组织表达和舞台表现如表情、手势、站姿、眼神、走位等。更重要的是培养了大家的自信,在接下来的实践活动中相信大家一定可以学以致用,展现暑期社会实践团的风采!

院学生委员会权益部副部长 后勤财务组 周爽

余帅帅老师从构图、光影等方面介绍了不同场合、不同受众下拍摄人物的具体思路和方法。在交流互动环节,许多同学从实践团宣传工作的具体应用出发,向余老师提出问题,余老师都作出了细致地解答。在老师的耐心讲解下,实践团成员对手机摄影有了进一步的认识。

党建服务中心副主任 实践调研组 袁珂婷

光影关系、画面构图、焦距景深等都是摄影中至关重要的构成。今天的摄影课上,余帅帅老师言简意赅,深入浅出,用他多年积累的摄影作品,直观而又生动地向我们传授摄影理论知识和实战技巧。手机虽难比相机,但在这堂课后,相信大家都能用手上有限的设备,展现出检生学子在社会实践中的无限青春活力!