我院举行“校友捐课”启动仪式
2022-06-27 20:49     (点击:)

6月24日上午,我院“校友捐课”启动仪式在科研楼二楼学术报告厅顺利举行。我院党委书记管素叶、嘉宾陆永绥老师和学院教师、毕业生代表参与仪式,副院长楼哲丰主持仪式。

副院长楼哲丰介绍了“校友捐课”项目。为更好地凝聚校友力量,深化“校友—母校”发展共同体,促进学生成长,“校友捐课”项目邀请检验师、科研人员、企业家等不同职业的校友,针对学生实际需求,结合校友专业、职业背景或特长开设多样化课程。

院党委书记管素叶为陆永绥老师颁发了“校友捐课”课程首席导师聘书,并与陆永绥老师共同为“校友捐课”启动仪式揭牌。

管素叶书记指出要立足于学校建设“校友—母校”发展共同体的目标,让“校友捐课”成为连接校友和母校的一大桥梁,这主要包含两个方面的内容:一方面,“校友捐课”项目贯彻落实了学校“立德树人”的使命担当,引导校友融入学校育人过程,多维度多方位优化了人才培养课程体系。另一方面,学生是未来检验事业的担当者,“校友捐课”项目致力于做好学生思想引领工作,培养学生的专业能力、工作方法和思维方式。管书记强调历史是最好的教科书,学生要继承党史、校史、院史和检验专业史中的优良传统和开拓精神。

学院医学检验专业创始人陆永绥老师作为检生学院“校友捐课”第1讲暨温州医科大学校友讲坛第25讲主讲人,为学院师生献上了一场源远流长、深刻动人的院史课。陆老师从新冠大背景、温医检验系历史、故事汇、寄语后来人四个方面饱含深情地讲述了医学检验的过去、现在和未来,对学院师生寄予了三个“自强不息”的期许。

今后,学院将持续开展“校友捐课”系列活动,用优秀校友的典型示范引领带动学院学子成长成才。